Ini adalah percobaan pertamaku menggunakan open office.org.

Sama aja kayak pakai word, hasilnya juga sama dengan word. Nanti dibuka pakai ms word juga bisa, ndak harus pakai open office lagi, meskipun pakai open office juga gak masalah. Open office juga menyediakan kayak microsoft, ada word, excel, powerpoint, hampir sama, dan yang lagi dipakai ini portable lagi, jadi gak harus install tinggal klik aja dah bisa jalan. Keren ya…

Font juga ngikutin seperti yang ada di microsoft, tergantung apa font yang ada di komputer kita. Bagus banget. Fitur-fiturnya juga persis kayak di microsoft. Aku gak tau persis sih apa yang buat ini masih saudara ataukah lain. Dan lagi aku gak begitu mikirin hal itu, gak tau apa-apa sih, taunya ada manfaatin. Enak banget ya *Lebay…*

Bener-bener deh, internet itu harta karun terbesar yang pernah kita temui sepanjang kita mau bereksplorasi ke dalamnya. Asalkan jangan yang jorok-jorok ya mikirnya, karena yang baik-baik di komputer banyak, banyak banget, tapi… yang jelek bahkan jelek banget juga banyak, makanya pinter-pinter kita aja bagaimana mengeksplorasinya, yang penting iman kudu dijaga, jangan sampai goyah hanya karena internet. Setuju !!!

Bagus banget. Dah ini dulu semoga bisa memberikan pencerahan bagi kita semua.

by: heane

One response »

  1. nugroho mengatakan:

    Orang merdeka selalu punya pilihan. Good. Berawal dari aplikasi open source, semoga kelak menggunakan sistem operasi open source juga. Boleh Linux, Free BSD, atau Open Solaris

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s