Sengaja judul aku buat begitu, karena selama ini aku selalu pakai hosting gratisan terus, belum yang berbayar, pengen sih, tapi belum aja buat saat ini

Nah, ceritanya baru mau ngecek domain personal yang sudah aku buat beberapa taun lalu, tapi udah berapa lama gak aku update isinya, ituuu aja isinya gak berubah-ubah bertahun-tahun hahahaha

Penasaran kan, log in lah aku di hosting gratisan di mana aku taruh file manajer domain di sana, lho ternyata sudah gak bisa diakses gratis lagi, alias sudah harus berbayar, tapi aku kan masih pengen gratisan, sesuai judul aja lah ya, aku adalah penggemar hosting gratisan, jadi apapun maunya yang gratis-gratis untuk hal ini haha

Akhirnya aku disarankan buat beralih ke website hosting gratisan sebelahnya, ternyata masih satu grup dengan yang tadi log in, perasaan aku dulu pernah punya deh akun di sana, tapi begitu aku coba log in ternyata gagal, so.. buat akun baru, dengan sekali langkah jadi ternyata, mudah banget, oke sip.

Lanjut lah aku mau eksplorasi di sana, serasa masih di rumah baru yang belum terisi apa-apa, bener-bener semua mulai dari nol lagi, upload file, bikin mysql baru, bikin ini bikin itu, semua serba baru.

Ini nulis juga sementara delay dari proses upload file, sepertinya udah mau beres nih, jadi segini dulu nulis gak pentingnya, semoga selanjutnya aku bisa berbagi segala macam tentang webhosting gratisan ini.

 

heane, malam syahdu menjelang akhir bulan maret

Iklan

2 responses »

  1. Clara Ingewati berkata:

    saya juga. mending yg gratisan dulu kecuali kalo mau serius dijadikan pendulang dollar

    Suka

  2. heane berkata:

    tapi punya kan yang berbayar?

    Suka

Ditunggu Komen dan Share nya

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s