Detik yang Memberi Inspirasi


Detik… aku pernah ingin mengajakmu bicara
Tapi kamu diam tak berkata

Detik… aku pernah ingin sekali bercerita banyak hal kepadamu
Tapi kamu terus berlalu

Detik… aku ingin menemanimu
Tapi kamu terlalu sibuk dan tidak butuh teman lagi

Detik… andai kamu tau
Waktu kemarin itu sungguh berharga
Waktu kemarin itu sungguh menyenangkan
Waktu kemarin itu sungguh ingin mengulang kembali
Tapi detik berlalu detik tidak akan berjalan mundur

Detik… kiranya aku sadari
Diriku seharusnya selalu berjalan maju sepertimu
Tak ada istilah melangkah mundur bagaimanapun keadaannya
Detik kemarin detik ini detik selanjutnya adalah langkah optimis
Dan detik akan selalu seperti itu

Di manapun detik berada, kapanpun detik ada, dengan siapapun detik bersama
Hanya satu yang pasti, maju, maju, maju pantang mundur

Detik… kali ini kamu masih saja memberi semangat kepadaku
Demikian juga besok, lusa, dan selamanya ada detik yang optimis di sana

Katanya Harga BBM Turun yah?


katanya harga BBM turun, tapi harga-harga malah naik
tadi pagi ke pasar, biasanya sih ke penjual sayur, penjual buah, penjual ayam sama penjual bumbu dapur 😀

Baca lebih lanjut

Jalan-jalan Bekasi Pagi dan Siang Ini


Sabtu pagi seperti biasa jalan-jalan di sini masih sedikit lengang. Lancar buat jalan-jalan, tapi begitu lewat jam 9 dan seterusnya mulai ramai kendaraan keluar memenuhi jalan.

Mungkin perhitungan mereka, sabtu itu hari libur buat sebagian orang, jadi beres-beres rumah dulu sampai jam 9-an baru siap semua anggota keluarga untuk jalan-jalan.

Ah, ini saia cuma main kemungkinan loh, jadi belum tentu bener kok tulisan di atas :hammer:

Tapi… kalau jam 10-an jalanan ramai kendaraan itu bener sih. Gak enak banget loh di tengah jalan kena macet itu. Bawaannya gimana gitu tambah lagi kalau matahari juga lagi terik.

Padahal matahari pagi kan sehat yah 😀 mungkin itu salah satu hikmahnya, dan barangkali itu yang kadang luput dari mengambil pelajaran hidup. :nohope:

Dan semoga, happy nice day buat semuanya… sabtu ceria sabtu bahagia :toast

Taman Nasional Gunung Merapi


1496874_201512311153261

Taman Nasional Gunung Merapi

Keren yah namanya, coba deh sekali-kali kalau pas di Magelang lewatlah jalur Magelang-Boyolali di daerah Sawangan akan ketemu dengan plang ini, Taman Nasional Gunung Merapi.

Hanya saja, sepanjang pernah hidup di sana, belum pernah tahu apa itu Taman Nasional Gunung Merapi? Dimana lokasi tepatnya? Apa saja yang ada di taman itu?

Baca lebih lanjut

Sambut Hari yang Cerah dan Tutup Mata dalam Gelap


lewat tengah hari
artinya petang akan menjelang
kamu sadar
sebentar lagi matahari terbenam
dan waktu akan berganti
kamu tau
ada saat kita menikmati siang
dan ada saat kita beristirahat di malamnya
untuk memulai hari baru esok hari

hari ini akan berlalu disertai gelap malam
dan menutup mata di kala gelap datang
karena gelap dan suram itu identik dengan masalah
yang tidak pantas kita lihat dan kita perhatikan setiap saat
kamu tau
akan datang esok hari disambut cerah pagi
artinya kita harus menjemput dan menikmati esok pagi yang cerah itu

Hari Ini Tak Seramai Dulu Lagi


Hari ini, 18 Agustus 2015.

Tak terasa yah tahun 2015 sudah lewat sampai pertengahan bulan agustus, sebentar lagi september, oktober, nopember dan desember…

(kenapa jadi belajar nama bulan gini, oke skip deh 😀 )

Mau nulis apa? Kadang bingung apa yang mau di tulis di sini, sekedar ngisi blog aja kalau begitu ya. Dan gak ada pentingnya postingan ini 😀

Baca lebih lanjut

Tempat yang Hanya Ramai Menjelang Ramadhan


Tidak seperti biasanya waktu tadi pagi berangkat, ini jalan kok ramai gini padahal masih pagi, memang sih yang aku lewati adalah sebuah pasar kampung yang biasanya juga tidak seramai ini dan membuat maacet jalan begini. Dipikir-pikir ternyata besok adalah hari pertama puasa di bulan ramadhan. sebagaimana tahun-tahun sebelumnya menjelang ramadhan ini selalu ramai pengunjung Dan, kalau kita lihat dan perhatikan lagi tempat-tempat ini akan selalu lebih ramai ketika menjelang ramadhan

1. Pasar Baca lebih lanjut

Pengalaman Buruk dengan Agen Travel


Sebuah pengalaman buruk bersama sebuah agen travel tidak tekenal di Bekasi.

Pagi tadi, Ibu berpesan aku harus ke kantor travel dulu buat komplain layanan travel kemaren yang tidak mengenakkan buat ibu. Baca lebih lanjut

Indahnya Bersabar


Sejatinya sabar itu adalah tidak terbatas, kalaupun ada yang membatasi itu adalah karena ketidaksabaran yang ada. Dan sejatinya ketidaksabaran itupun juga tidak ada, karena ketidaksabaran itu adalah sebuah keadaan dari beberapa sebab.

Ketidaksadaran adalah sebuah akibat dari sebuah sebab, di antaranya:

  1. Rasa yang terburu-buru
  2. Nafsu sesaat terhadap sesuatu

Yang pada intinya kedua sebab di atas pun adalah sama.

Lalu apa solusi ketidaksabaran yang ada?

Apakah dengan marah?

Baca lebih lanjut

Posting Perdana di Tahun 2015


Akhirnya… bisa ngeblog lagi 😀

latihan nulis lagi ah, lama nih gak nulis jadi rasanya aneh. Aneh mau nulis apa, aneh mau mulai darimana, aneh ide darimana, aneh aneh aneh semuanya aneh..

dan keanehan itu terlewati setelah beberapa huruf tertulis di sini.

Udah itu aja, belum ada ide nulis panjang lebar lagi 😦

Seperti Apa Dan Bagaimanakah Buah Simalakama itu?


Suatu waktu, saya posting di media sosial tentang suatu keadaan yang rumit dan terasa sulit bagi saya, saya share di sana berharap ada satu atau beberapa teman yang kompeten di bidangnya bersedia untuk menjawabnya.

Tanpa diduga, jawaban yang ada malah dari salah seorang teman yang sebenarnya bukan target, menjawab dengan tulisan: “Bagai makan buah simalakama dong?”

Nah, dari situ mulailah terbersit apa sih buah simalakama itu? Seperti apa buah dan bentuknya?

Baca lebih lanjut

[INDONESIAKU] Upacara Hari Kemerdekaan yang Terlupakan


Dirgahayu Kemerdekaan Republik Indonesia ke-69

Speechless, ternyata sudah menjelang tanggal 17 agustus yang berarti Negara Kesatuan Republik Indonesia akan merayakan hari kemerdekaannya yang ke-69. Sungguh bukan usia yang muda di angka itu, jika manusia usia segitu sudah jadi kakek nenek dan sudah punya cucu.

Dulu… pada setiap bulan Agustus

Baca lebih lanjut

Kasihan, baru juga nikah sudah dapat sumpah serapah


Ok fix hari ini dan seterusnya berlaku jadwal harian baru dalam hidupku, jika sebelumnya out dari rumah sekitar pukul 08.00 walaupun bangunnya sama shubuh, tapi mulai hari ini, jam 06.00 harus sudah out dari rumah.

Ya, karena hari ini dan seterusnya anakku mulai masuk sekolah SD dan jam belajar efektif adalah dimulai jam 06.45 sedangkan jarak rumah ke sekolahnya, agak jauhan dikit. Sebagai pertimbangan waktu sebelum masuk sekolah daripada sekolah yang dekat dengan rumah tapi kualitasnya tidak bagus, jadi pilih yang agak jauhan dikit tapi insya Allah agama anakku dapat terjaga di sana.

Skip, skip… Baca lebih lanjut

Hati-hati Upload Foto di Facebook


hanya sekedar renungan saja.

Ketika kita upload foto di facebook, maka foto itu secara permanen telah tersimpan di server facebook. Walaupun kita telah menghapus foto itu dengan cara kita, foto itu akan tetap ada di facebook dan dapat diakses oleh siapa saja, dengan syarat telah diketahui alamat URL-nya.

Contohnya seperti ini, saya posting foto infografik google ini di facebook ini, kemudian karena satu dan lain hal beberapa hari ke depan foto ini akan saya hapus dengan cara saya, yaitu saya pilih opsi delete/hapus untuk foto ini. Baca lebih lanjut

Nak, cepatlah bangun secepat kamu jatuh


Mungkin sejenak pernah terbersit dalam benak kita, untuk apa sih maling itu mencuri?

Dan akan sangat banyak kemungkinan jawaban untuk pertanyaan ini. Ada mungkin yang menjawab mencuri untuk mencukupi kebutuhannya, atau mencuri karena sudah kebiasaan, atau ada lagi mencuri karena ada kesempatan.

Dan untuk diingat bahwa sejak saya kecil mulai ngerti beda antara baik dan buruk, selalu dipahamkan bahwa mencuri itu jelek, perbuatan tidak terpuji dan semisalnya.

Kembali ke awal tulisan, kenapa mereka mencuri? Untuk apa mereka mencuri?

Tulisan ini sekedar sebagai ungkapan perasaan dari pribadi saya yang beberapa hari yang lalu kecurian laptop dan handphone. Duh, sedih banget saat itu bahkan sampai sekarang. Banyak data dan file penting di sana.

Skip… Berhenti sedihnya

Teringat, sebuah pesan dari orang tua:
“Nak, cepatlah kamu bangun secepat kamu jatuh tadi…”

Dalem banget, dan menyemangati diri ini untuk segera bangkit dari kesedihan, yang hilang sudah hilang tidak mungkin akan kembali, berharap semoga akan berganti dengan yang lebih baik lagi di kemudian hari. Yakin, pasti ada hikmah di balik ini.

Mungkin setelah ini aku harus lebih hati-hati, mungkin setelah ini aku harus bisa jaga diri dan apa yang aku bawa. Mungkin juga ini adalah hukuman bagiku karena kelalaianku dan selalu husnuzhan itu adalah lebih baik.

Ayo bangkit, bangun, karena banyak hal yang bisa dilakukan. Banyak hal lain yang bermanfaat daripada mengingat barang yang hilang. Semangat.

===

Tulisan ini adalah cambuk buat diri saya pribadi, maaf jika ada yang tersinggung dengan tulisan saya yang terlihat publik ini. Kalau memungkinkan, nasehati saya, insya Allah itu lebih baik dan semoga menjadi amal shalih. Aamiin.