Liburan Ke Kota Pati


Liburan Idul Fitri kali ini ternya sempat buat berkunjung ke kota Pati karena ada budhe di kota ini.

Baca lebih lanjut

[Pulang Kampung] Berbuah Juga…


Setelah sekian lama ambil foto tanaman ini saat masih baru merambat akhirnya sempat lagi ambil gambarnya dan sudah berbuah dan katanya sudah panen 1 ons untuk satu batang saja.

Alhamdulillah…

Gimana ya misal tanamnya berhektar-hektar bisa kaya mendadak nih (ngayal)

Kamu tau itu tanaman apa?

Komen jika ingin jawab 😀

[Pulang Kampung] Terlantar…


 

Kamu tau itu pohon apa?

Iya tepat banget, itu pohon strawberry, sayang sedang tidak berbuah dan tak terurus.

Semoga di lain hari dapat mengurusnya lagi sampai berbuah seperti dulu saat masih terawat.

Pagi yang Cerah


Pagi yang cerah dan ketika ku keluar rumah terlihat gunung merapi terlihat sangat jelas saat matahari pagi hendak keluar menyinari bumi untuk hari ini…

Indah sekali mengingatkan pada masa-masa yang telah lewat.

Iya, aku merindukan suasana pagi seperti ini, udara pagi dengan dingin menusuk tapi menyegarkan, tidak ada rasa capek, semua hilang berganti dengan kesegaran pagi yang menambah semangat untuk mengerjakan segala hal yang bermanfaat di hari ini.

Subhanallah Alhamdulillah Allahu Akbar teriring bersama di ramadhan yang barakah ini insya Allah..

Dan semua ini untukmu juga, seseorang di sana…

Lihat Video Ini, Kita Lebih Beruntung Daripada Anak-anak Itu


Pagi tadi tanpa sengaja, buka-buka file di laptop dan ketemu satu folder berjudul “Kumpulan Video” satu persatu aku buka video-video yang ada, kebanyakan tentang materi umum dan juga materi nasehat islami.

Sampai akhirnya, ketemu pada satu video ini

Aku kasih sinopsis sedikit ya, barangkali ada yang tidak sanggup buffer padahal gak sampai 4 menit sih…

Baca lebih lanjut

Oh Kacamataku…


Beberapa hari yang lalu aku posting sebuah foto di WhatsApp Status.

Sebuah foto kacamata dari hadiah pemberian seorang sahabat yang punya usaha optik. Dulu buka toko optik di Jl Auri Depok tapi sekarang sudah pindah ke Cirebon kalau tidak salah dan tidak tau lagi alamat optik nya.

Baca lebih lanjut

Duh, Dasar Kampret!


Cerita nih waktu dulu belum jaman smartphone atau gadget, nonton tivi pun dibatasi jadi maennya di luar rumah dari main layang-layang, maen ke hutan jari cari kalajengking, maen ke sungai cari kepiting, udang atau ikan, kadang juga maen ke persawahan cari pohon pisang untuk cari kelelawar yang lagi tidur di sana.

Ngomongin tentang kelelawar nih, karena kelelawar ini makhluk yang aktivitasnya di malam hari, maka di siang hari mereka tidur.

Baca lebih lanjut

Email Yahoo yang Tidak Bisa Diakses Lagi


hari ini log in salah satu akun blog yang aku punya

tuing… di panel admin ketemulah satu alamat email yang pernah aku buat di yahoo, aku cek masih aktif gak yaa? soalnya udah lama pake banget kan gak diakses tuh email. nah di sinilah letak kekurangan email yahoo, jika dalam waktu beberapa bulan tidak diakses maka hilanglah email itu, jangankan bisa diakses, baru mau log in saja udah ditolak haha..

beda banget sih dengan email dari google yang aku buat taun 2000-an aja sekian taun gak diakses masih lancar jaya akses email itu, untungnya masih ingat passwordnya, haha.. kosong sih tapi kemudian pada hari ini kan bisa dipake lagi buat apa saja bila diperlukan 😀

Baca lebih lanjut

Memperbaiki Gambar Kualitas Jelek


Ceritanya nih, beberapa waktu lalu saya upload gambar di blog ini. Sepenuhnya saya sadar gambar yang saya upload itu sudah ukuran standar karena didapat dari screenshoot dekstop tanpa edit sedikitpun.

Terpostinglah di salah satu postingan di sini, saya lupa karena settingan di blog ini adalah gambar terlihat ukuran kecil 150×150 kalau di download apa adanya maka gambar akan dihasilkan dalam ukuran pixel itu dan terlihat kecil sekali bahkan ketika diperbesar malah justru pecah gambarnya 😦

Baca lebih lanjut

Solusi Masalahmu Adalah Sedekat Kening Dengan Tempat Sujudmu


Terkadang seseorang ada yang menganggap masalah kecil dalam hidupnya seolah seperti masalah besar yang sedang dialaminya.

Kalau diumpamakan semisal sisa makanan yang nyelip di gigi, ouh terasa sangat mengganggu, seolah sebesar biji jagung nyelip di antara dua gigi. Padahal ketika berhasil terambil, entah dengan bantuan apapun gak usah dibahas, ternyata kotoran yang nyelip di antara gigi itu besarnya bahkan seujung kuku saja tidak ada, tapi ngganjelnya seperti sebiji jagung.

Baca lebih lanjut

Akhirnya Bisa Juga


Mulai nulis lagi 😮

Ini mulai nulis dengan wp apps android. Terakhir make apps itu dulu waktu pakai apps bb tapi ternyata pake bb bikin berat, terpaksa uninstall, pas udah punya android malah lupa dengan wp apps, pas inget install deh, dan ternyata gak seberat di bb dulu 😀

Mmmhhh… aku akan mulai menulis tentang masa lalu, anggaplah sebagai masa lalu saja karena aku tidak ingin mengulangi itu, cukup dikenang dan tersimpan dalam catatan.

Baca lebih lanjut

Aku ketemu orang aneh


Pagi ini buka FB eh ada yang add friend, jujur ya, aku termasuk yang gak gampang accept pertemanan, aku liat dulu siapa teman-teman yang sama. Dan dari situ cukuplah, jadilah teman di fb pagi tadi.

Selang waktu satu jam kemudian ada inbox, eh dari teman baru tadi salam kenal dan langsung minta pin bb. Wow, ada apa ini? Padahal ngobrol via inbox fb sudah cukup bagus sekarang, ada fb messenger juga tapi kenapa ini minta pin bb?

Baca lebih lanjut

Anakku…


Bismillah.

Anakku, aku tahu engkau masih butuh kami sebagai orang tuamu untuk membimbingmu dan menasihatimu untuk kebaikanmu,  maka kami tidak akan memberi nasihat selain nasihat yang paling agung, nasihat terindah yang insya Allah akan bermanfaat bagimu di waktu sekarang dan waktu yang akan datang, maka nasehat kami adalah agar engkau senantiasa bertaqwa kepada Allah, dimanapun engkau berada dan semoga Allah memberikan kemudahan bagimu karena ketaqwaanmu.

Anakku, aku tahu engkau akan hidup di zaman yang lain dengan zaman orang tuamu (jika Allah memberikan umur panjang kepadamu), dan kami sangat khawatir tentangmu saat itu, karena kami sadar sebagai orang tuamu, di zaman ini saja kami sudah merasakan betapa besarnya gelombang fitnah melanda keimanan kami, apalagi nanti, semakin jauh dari masa kenabian, sungguh fitnah itu akan lebih besar lagi, maka kami hanya bisa berdoa semoga engkau anakku bisa istiqamah memegang teguh ad Din Al Islam sebagaimana dipahami oleh para pendahulu kita yang shalih.
Baca lebih lanjut

Diproteksi: Musibah


Konten ini diproteksi dengan password. Untuk melihatnya cukup masukkan password Anda di bawah ini:

Tanpa Judul


Seperti biasa, aktivitas pagi dimulai dari mengantar anak ke sekolah, kemudian menunggu waktu jam pulangnya sampai jam 11 siang, sementara menunggu sibuk packing buat ngirim souvenir untuk beberapa orang dari kontrbusinya dalam sebuah lomba di forum kaskus, kebetulan aku salah satu panitianya juga. Dan juga dipercaya mengirimkan barangnya ke semua penerima.

Sip, packing selesai pada waktunya. jam sebelas ke sekolahan anak dan ternyata anak sudah menunggu di halaman sekolah dan sendirian -_- padahal biasanya main-main dulu atau cari belalang di halaman rumah kosong di belakang sekolah, padahal gak pernah dapat karena gak bisa menangkapnya katanya hahaha… 😀

Karena anak sudah siap untuk pulang, beranjaklah kami berdua keluar dari sekolah untuk menuju pulang ke rumah.